スペアリブと夏野菜のスープカレー Category:日々のこと Date:2009年06月26日 スペアリブと夏野菜のスープカレーをつくってみました。 味を見ながら追加、追加でつくっているので、 何をどのくらい入れたのか自分でもあんまりよくわからない。 市販のカレー粉(ルーでなくて)に、ターメリックと、チリペッパーと、クミンと、 あとはガラムマサラと、ローレルと、お塩と……なんだろう? 隠し味にソースをすこし入れて、そうだ、バターがたっぷりめに入っています。 お店の味には当然かなわないけれど、普通におうちで食べるお手製スープカレーとしては、まあ悪くないんじゃないかなあ、と、ちょっぴり自画自賛。 結構辛くて、汗をかきかき食べました。 ……ごはんカテゴリ、つくるべきかしら。 PR