ベイクドチーズケーキ Category:日々のこと Date:2009年05月09日 携帯からの投稿練習も兼ねて。チーズケーキを焼きました。写真はどんなふうに表示されるのかなあ。この前お友達のところに持って行ったのと同じレシピ。レシピと言っても、きちんと量っていないので、・クリームチーズ250g(一箱)・生クリーム200g(一パック)・たまご二個・砂糖ひとつかみ・小麦粉ふたつまみ・レモンをぎゅうっ以上です。前回はレモンを買い忘れてみかんジュースを入れちゃったけど、それはそれで好評だったよ。材料を全部ミキサーで混ぜて、余熱しておいた170~180度のオーブンで焼くだけです。かわいい感じに焼き色がついたら出来上がり。……こんなに適当なのに、ちゃんと美味しく出来上がってくれるチーズケーキが愛おしくて仕方ない。 PR