忍者ブログ

世界と異世界のわたし

わたしの日常とか非日常とか。 世界と異世界 http://www.sis.saloon.jp/

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ベイクドチーズケーキ

 
携帯からの投稿練習も兼ねて。
チーズケーキを焼きました。
写真はどんなふうに表示されるのかなあ。
この前お友達のところに持って行ったのと同じレシピ。
レシピと言っても、きちんと量っていないので、

・クリームチーズ250g(一箱)
・生クリーム200g(一パック)
・たまご二個
・砂糖ひとつかみ
・小麦粉ふたつまみ
・レモンをぎゅうっ

以上です。
前回はレモンを買い忘れてみかんジュースを入れちゃったけど、
それはそれで好評だったよ。
材料を全部ミキサーで混ぜて、
余熱しておいた170~180度のオーブンで焼くだけです。
かわいい感じに焼き色がついたら出来上がり。

……こんなに適当なのに、ちゃんと美味しく出来上がってくれるチーズケーキが愛おしくて仕方ない。
PR