今夜のお夕食 Category:日々のこと Date:2009年10月29日 ごろごろのお野菜が食べたかったので、「お野菜のコンソメ煮」にしようと思ったのに、うっかり目を離している隙に南瓜が煮崩れちゃった。そういう時は臨機応変に!…というわけで、南瓜を潰して「具だくさん豆乳南瓜スープ」に変更。最初から南瓜スープのつもりじゃなかったから、見た目があんまりきれいじゃなかったので、副産物だけ写真を撮ってみました。お鍋から掬った南瓜の皮を潰して、バター、シナモン、砂糖と蜂蜜で軽く練ったもの。即席スイートパンプキンです。スプーンでぐいぐい潰しただけだから、つぶつぶした口当たりなのだけれど、妙に健康的っぽい気がして、なかなかいいかも知れない……。今度から南瓜スープの時はデザートこれにしようかな。そうしようかな。 PR