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世界と異世界のわたし

わたしの日常とか非日常とか。 世界と異世界 http://www.sis.saloon.jp/

変わりうどん いろいろ

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左:青菜うどん …
うどんを茹でて、混ぜ込みわかめさんの青菜をふりかけ、茹で汁を加えて和える。
どんなに色味が無くても途端にかわいくしてくれる魔法の食べ物・手毬麩を飾る。
簡単なわりに意外とおいしい。手抜きしたいときに。

中:麻婆うどん …
麻婆豆腐を作る要領で、豆腐の代わりにうどんを入れるだけ。
主食として一品で食べられるので手間が省けて得した気分。
ふつうに美味しい。

右:イカと茄子のトマトソースうどん
パスタの要領でトマトソースをつくり、うどんを入れるだけ。
うどんだから和を意識して、いつもはセロリかエシャロットを使うところ茗荷を使用。
結論としては普通にパスタで食べたほうが美味しい。

写真なし:たらこうどん
パスタ用のたらこソースを絡めるだけ。
いまさら写真を撮るまでもない、わたしの定番。美味しい。
海苔を増量したり、刻み大葉を追加したりすると更に良し。

試作予定:
カルボナーラうどん、ペペロンチーノうどん、ボンゴレうどん、スイートチリうどん、トムヤムクンうどん、親子うどん、などなど。
実験だいすき。
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